Eventi di Venerdì 27/01/2023

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Giovedì 5 iniziano i saldi a Chiavari  il Civ del Centro Storico vi augura un gioioso shopping buoni affari a tutti!

Dal 27 al 29 Gennaio   ORARIO SPETTACOLO:  15,15 ANNA FRANK E IL DIARIO SEGRETO  Regia: Ari Folman – ANIMAZIONE – BELGIO/FRANCIA, 2022 – 99′ Amsterdam, a un anno da oggi. Nel museo dedicato ad Anna Frank un temporale infrange la teca nella quale è custodito il diario della ragazzina ebrea morta in un campo di concentramento dopo aver vissuto per oltre due anni nascosta con la sua famiglia nell’attico segreto di una palazzina della città olandese. Dalle pagine del diario “liberato” si materializza Kitty, l’amica immaginaria con cui Anna conversava in quel testo quasi epistolare. Kitty vede i visitatori del museo, fra cui un ladruncolo di nome Peter, ma loro non vedono lei: perché la ragazza diventa visibile solo fuori dalla casa-museo di Anne, e solo se ha con sé il diario della sua amica perduta. Da quel momento Kitty andrà in cerca di Anne, di cui non conosce il destino, aiutata da Peter, e a sua volta aiuterà Ava, una bambina immigrata che sta per essere cacciata dalla “polizia non tedesca” dalla casa occupatadi Amsterdam dove si è rifugiata insieme alla sua famiglia. Un film animato dal forte intento didattico, capace di entrare in una dimensione magica

Ultimo appuntamento con Obiettivo Creatività:Auditorium San Francesco  Venerdì 27 gennaio alle 17, nella Giornata della Memoria, Pietro Montandon leggerà “Yossl Rakover si rivolge a Dio”, testo apparso per la prima volta nel 1946 su un’oscura rivista in lingua yiddish di Buenos Aires, «El diario israelita», sulla quale venne presentato come l’ultimo messaggio scritto da un combattente del ghetto di Varsavia ritrovato «tra cumuli di pietre carbonizzate e ossa umane, sigillato con cura in una piccola bottiglia». Solo successivamente si sarebbe scoperta la vera paternità dell’opera, rivendicata da Zvi Kolitz, ebreo lituano emigrato in Palestina allo scoppio della seconda guerra mondiale e successivamente trasferitosi a New York. Prezzi: biglietto unico 5 euro

Dal 27 al 29 Gennaio ORARIO SPETTACOLI: 17,15 – 20,45* e  DA LUNEDI 30/01 A MERCOLEDI 01/02* ORARIO SPETTACOLI: 16,30 – 20,45* ANCHE IO -Regia: Maria Schrader- Con: Carey Mulligan, Zoe Kazan – USA 2023 -129′ Il 5 ottobre del 2017, il “New York Times” pubblica l’inchiesta di Jodi Kantor e Megan Twohey sui crimini sessuali di Harvey Weinstein, produttorecinematografico e predatore seriale, riconosciuto colpevole nel 2020 e condannato a ventitré anni di prigione. Per tre decenni il fondatore della Miramax ha abusato di attrici e assistenti, decidendo dei loro destini come un volgare aguzzino. Disposte ad andare alla fine del mondo per una testimonianza, le due giornaliste, campionesse del multitasking, ricostruiscono la strategia impiegata da Weinstein per coprire i suoi abusi: ridurre le sue vittime al silenzio a colpi di grossi assegni e inestricabili accordi di riservatezza. Precedendo di qualche giorno il reportage di Ronan Farrow sul “The New Yorker”, Kantor e Twohey scuotono Hollywood e cambiano il mondo. Riuscito e potente, un grande film pudico sulla parola liberata e riparatrice. Che omaggia tutte le cacciatrici di verità. Prodotto da Brad Pitt, un dramma che racconta la forza di due donne coraggiose che hanno contribuito a far nascere il […]

Fabio Bongiorni – ‘Food Heroes. Storie straordinarie di protagonisti del gusto’ (Sagep) – Venerdì 27 gennaio, ore 18 – Intervista a cura di Alberto Bruzzone Fabio Bongiorni, storyteller ed esperto di marketing, racconta in questo suo libro ventiquattro storie. Ventiquattro esperienze di personaggi che attorno al cibo hanno costruito imprese, nuove professioni, hanno cambiato le abitudini e la cultura alimentare, hanno percorso strade nuove e sconosciute o ripercorso in modo diverso gli stessi sentieri. Attraverso le loro vicende emergono territori e prodotti straordinari, cucine e coltivazioni, imprese, idee e sfide nell’ambito del cibo. Che mondi hanno cambiato le loro storie di innovazione, che cosa mangeremmo o berremmo senza alcuni di loro? “Mi piace pensare – dice l’autore – che il racconto di questa gente possa generare il gusto di emulare le loro gesta, di lanciare nuove sfide sul mercato, o quantomeno di pensare al cibo come a un elemento di curiosità, di scoperta culturale e di nuova coscienza di sé”.