Primo Piano, spazio espositivo, ospita Valeria Corciolani, lo chef Matteo Armanino ed il maitre Mattia Baratelli in una serata davvero particolare.

Capitolo I. Dei delitti e dei sapori: lunedì 17 dicembre, ore 18.

Capitolo II. A cena con la scrittrice chef Matteo Armanino e maître Mattia Baratelli mettono in tavola i romanzi di Valeria Corciolani Ore 20.00
presso “A casa mia” Chiavari (posti limitati su prenotazione entro il 14/12 al numero 0185.310539 o 3336176718) La scrittrice Valeria Corciolani
Lo chef Matteo Armanino Il maître Mattia Baratelli

Primo Piano, lo spazio espositivo situato in uno degli edifici storici di Corso Garibaldi a Chiavari, apre le porte al secondo degli appuntamenti letterari della stagione. Dopo l’incontro con Helena Molinari e Carlo di Francescantonio, autore insieme a Mirko Servetti di Uomini in fiamme, sarà la volta di Valeria Corciolani.  Ospite di casa a Primo Piano, Valeria Corciolani sarà protagonista dell’appuntamento “Dei delitti e dei sapori”, suddiviso in due momenti, o meglio capitoli. Il primo capitolo, nella sala espositiva di Primo Piano alle 18, prevede una chiacchierata con la nota e amata scrittrice chiavarese che ha da poco pubblicato“A mali estremi”, il  terzo romanzo della serie La colf e l’ispettore. L’appuntamento, presentato da Pieramaria Ciuffarella, verterà sui temi centrali del romanzo e sugli spunti di riflessione offerti dalla Corciolani che, con la particolare grazia e fluidità che caratterizza la sua scrittura,riesce a condurre il lettore attraverso passi di viva commozione a pagine ricche di humour, fino a portarlo nei territori più prettamente gialleschi e noir. Ci sarà poi modo di dialogare su alcuni divertenti episodi di vita quotidiana narrati dalla Corciolani nella sua rubrica #cosecosì presente sui social network  e seguita quotidianamente dai lettori.

Il secondo capitolo, “A cena con la scrittrice”, avrà luogo alle ore 20 nella location “A casa mia” in Vico della Torre, distante appena pochi passi a piedi da Primo Piano: lo chef Matteo Armanino e il maitre Mattia Baratelli metteranno in tavola i romanzi di Valeria Corciolani attraverso una affascinante narrazione sensoriale. Matteo Armanino, chef dei Castelli di Sestri Levante,  ha ricevuto nel 2017 il premio che lo ha inserito tra i top 100 chef per l’Italia secondo il web, e sarà lui a reinterpretare le ricette, gli ingredienti e le atmosfere narrate da Valeria Corciolani all’interno dei suoi romanzi e racconti, preparando una cena per 40 convitati. A guidare gli ospiti in questa narrazione culinaria Mattia Baratelli, attualmente maestro di sala presso i Castelli di Sestri Levante. Al termine della cena seguirà un confronto tra i tre protagonisti.

<<L’appuntamento Dei delitti e dei sapori>>,raccontano gli organizzatori di Primo Piano, <<rappresenta per noi un momento estremamente significativo,un sogno che abbiamo desiderato portare a compimento e che dimostra come arti diverse possano dialogare tra di loro senza limiti di confini o rigide etichette. Per esempio, c’è una grande affinità tra la scrittura di Valeria Corciolani e la cucina di Matteo Armanino,uno dei migliori chef presenti sul territorio:  entrambi mostrano nei loro specifici settori alcune caratteristiche comuni quali delicatezza, innovazione, fascino e modernità, senza mai rinunciare alla tradizione. Riescono poi attraverso le loro creazioni a far parlare la nostra terra, la Liguria, stimolando in una maniera personalissima le percezioni sensoriali. Non potevamo non farli incontrare.>>

Per chi volesse partecipare alla cena,sono aperte le prenotazioni al numero 0185.310539.  Ricordiamo inoltre che sino al 24 febbraio 2019, Primo Piano esporrà i collages, gli olii e ilight canvas di Massimiliano Zaffino.